江西农业大学体育课程设置

1)根据国家相关规定,高校体育课是学生毕业必修课程,体育课成绩不及格学生(经补考后仍然不及格)不能毕业。
2)学生在校期间必须修满4个学期,每学期为32学时,共计128学时,总计8个学分的体育课。第1学期为体育基础课,第2学期为体育选项课,第3至第6学期为俱乐部教学,学生在四个学期中任选2个学期上课。每学年第二学期28学时。
3)体育基础课在大一第一学期开设,面向大一全体学生,为男女分班教学;体育选项课在大一第二学期开设,面向大一全体学生,由学生根据个人兴趣爱好选课;体育俱乐部课面向大二至大三学生在第三至第六学期开设,俱乐部课可由学生根据自己的兴趣爱好,在学校开设的运动项目中任选一项作为体育课学习内容。俱乐部课可任选,也可重选。
4)体育选项课、俱乐部制课开设项目包括:
篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、体育舞蹈、健美操、瑜珈、定向越野、跆拳道、健身与防卫、轮滑、拓展训练、男子健美、女子健身,共16个项目。