江西农业大学2020年“第一届云端运动会”竞赛规程

发布时间: 2020-05-24   浏览次数: 10

    根据《江西农业大学2020年春季学期疫情防控与学生返校学习工作方案》(赣农大党[2020]9号)文件精神,为丰富学生在校学习期的文体活动,拓展户外健身手段,避免学生返校后的运动聚集,结合当下疫情的特殊情况,经学校体育运动委员会审议批准,特举办“江西农业大学2020年第一届云端运动会”。

一、名称:江西农业大学云端运动会

   1.主办单位:江西农业大学体育运动委员会

   2.承办单位:江西农业大学军事体育部

   3.协办单位:校属各学院

二、时间、地点

    1. 报名确认时间:2020610

    2.比赛日期:2020611 -20

    3.比赛地点:学生宿舍、户外空旷处

    4.比赛形式:以拍摄运动视频为主

三、参赛单位与组别及参赛内容

   1.参赛单位与组别:以各学院为单位组队参赛;分男子组、女子组两个组别。

   2.参赛内容:

     1)男子组:1分钟跳绳、1分钟开合跳、1分钟俯卧撑。

     2)女子组:1分钟跳绳、1分钟开合跳、1分钟仰卧起坐。

四、运动员参赛条件

    1.运动员必须是我校在籍大学生和全日制研究生。

    2.参赛运动员需要确保本人身体健康,能够安全完成比赛内容。

    3.如出现弄虚作假的运动员,取消该运动员比赛资格,并向所在学院通报。

五、参赛办法和报名

    各参赛单位每名运动员限报本组别比赛项目一项,各项报名人数不限,视频录制请使用手机APP软件:乐动力,录制成功后请上传比赛视频到网课平台:超星学习通。各参赛单位请于65日前确认参赛,联系人军事体育部李波老师(电话:18970876040QQ邮箱:84144208@qq.com),比赛截止时间为615日下午4:00

六、竞赛办法

    (一)1分钟跳绳

    两肩放松,核心收紧,眼看前方;两脚略微分开,上臂夹紧,自然呼吸;膝盖微曲,前脚掌着地;跳起高度适当,腾空时身体处于自然弯曲状态。以1分钟内完成有效次数判定成绩,成绩相等,名次并列,下一名次取消。

    (二)1分钟开合跳

    原地站立、双脚并拢、双手放在身体两侧;向上跳起,双腿向外打开,双手在头顶合实;再次跳起,双脚向内并拢,双手回到身体两侧。以1分钟内有效次数判定成绩,成绩相等,名次并列,下一名次取消。

   (三)1分钟俯卧撑

    身体从肩部到脚踝成一条直线,双手和前脚掌着地,双腿并拢,双手略宽于肩,下降时背部与大臂平齐,撑起时手臂撑直至无明显弯曲,记为一次有效成绩。以1分钟内完成有效次数判定成绩,成绩相等,名次并列,下一名次取消。

     (四)1分钟仰卧起坐

    身体平躺,双腿屈膝并拢,双脚落地,双手交叉抱头,向上时肘部触碰膝盖,向下时肩部接触地面,记为一次有效成绩。以1分钟内有效次数判定成绩,成绩相等,名次并列,下一名次取消。

 七、比赛名次录取及奖励

    (一)个人单项奖

    各组别各单项成绩前50名的运动员,颁发获奖证书。

   (二)学院团体奖

    根据分组情况,个人单项成绩及排名计入各院团体总分,比赛录取团体总分前八名,予以奖励和表彰。各参赛单位团体总分计入年度学校竞赛团体总分,并于当年校运会闭幕式颁奖。

八、参赛项目视频拍摄要求

    1.一般在室内运动场景拍摄,室外拍摄必须确保通风安全、不聚集。

    2.请衣着整齐,在光线充足、安静的环境下拍摄;拍摄时要正面,不能有遮挡;拍摄背景干净、整洁。

    3.参赛选手严禁弄虚作假、冒名顶替,一经查处将向本院通报批评。

    4.拍摄视频请使用手机软件:乐动力。

九、其他

    1.参赛运动员,提交的视频作品,必须确保动作质量,画面清晰。

    2.提交视频必须确保无版权纠纷,存在版权纠纷的责任自负,并取消本单位该项团队总分排名,取消年度体育竞赛体育道德风尚奖评选。

    3.各参赛单位必须确保每位参赛队员,所传视频默认授权,并可用于学校体育运动委员会宣传展示。

    4.视频上传的具体途径及示范内容,将发布在军体部网站及军体部微信公众号内。

    5.其他未尽事宜以军事体育部解释为准。

    附件1:拍摄视频教程.docx

    附件2:学生上传作品操作手册.pdf

 

 

 

江西农业大学体育委员会

2020511