我校定向队队员在“中国杯”国际定向越野巡回赛中荣获第三名

发布时间: 2024-05-12   浏览次数: 14

2024年5月3号到5月4号,国家体育总局指导,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国无线电和定向运动协会主办的“中国杯”国际定向越野巡回赛苏州太湖生态岛站于江苏省苏州市吴中区金庭镇举行。本次比赛以“越青春·向山野·见未来”为主题,赛事吸引了来自全国各地1000多名运动员参加,赛事设有定向短距离、中距离、接力赛亲子趣味赛、越野公开赛、越野挑战赛等不同群体的比赛,这是一场兼具群众爱好性和专业竞技性的综合型体育赛事,这也是一场”体育+旅游”“体育+乡村振兴”的重要赛事

我校定向队队员先后进行了接力,短距离,中距离三场比赛。最终我校队员刘春梅荣获女子成年组总积分第三名,沈佳慧、朱赛贞、刘春梅获接力赛第五名。

此次比赛让我校队员们体验到了不同的地形风格,同时山地地形和较大的爬高量给队员们的体能和跑图节奏等带来了新的挑战。我校队员第一次面对如此大的爬高量,顽强拼搏,奋斗到底,全力以赴,对定向中的山地地形有了新的体悟和经验。

供稿:校定向越野队、刘翔        审核:席艳辉