军事体育部举办首届江农运动与健康文化论坛

发布时间: 2024-05-08   浏览次数:

4月30日,首届江农运动与健康文化论坛在军体部三楼会议室举行。本次论坛特邀南昌大学体育学院副院长、研究生导师赵广高教授,江西省体育科学医疗中心体育科学研究室副主任、江西省国民体质监测中心主任付近梅副研究员,作体育科研学术报告。军事体育部教职工共同聆听了学术报告,论坛由副主任余刚主持。

赵广高教授围绕“体育科学研究课题选题漫谈”主题,从选题原则、选题方法、文献整理、研究设计等方面,结合自身多年科研实践案例,详细介绍了体育科学研究课题的技巧与方法。赵教授的讲授内容紧扣体育学科发展前沿、深入浅出、幽默风趣,为我部教职工开展体育科研提供了崭新的思路。

付近梅副研究员以“如何从日常工作中获取有用的科研素材”为主题,结合自身工作经历,从国民体质监测、全民健身调查、全民健身科普、体育科学研究等方面展开了详细阐述,报告内容丰富、案例生动。

交流互动中,我部教师积极向两位专家提问请教,现场气氛活跃。教师们纷纷表示,专家们的报告紧贴前沿,信息丰富、指导精准,为更好开展体育科研工作提供了非常有价值的指导。

供稿:周衍超           初审:余刚            终审:席艳辉