军事体育部召开首届教学研讨会

发布时间: 2023-07-05   浏览次数:

为进一步推动学校体育事业发展,科学谋划军体部各项工作,72日—3日,军事体育部首届教学研讨会在江西农业大学大港试验林场顺利召开。党支部书记郑志红致开幕词,部主任席艳辉作大会总结,军体部全体教职员工参加。

郑志红在开幕式上介绍了会议流程及会议地大港试验林场的历史背景,全面总结了军体部前期各项工作开展情况,强调了主题教育时期在共大精神的发源地召开此次会议的目的及重要意义。就下一步工作安排,郑志红指出,一是要继续加强政治理论学习,不断强化政治引领,提升凝聚力,将思政教育充分融入体育教育教学中;二是要自觉加强师德修养,提高红线意识,着力提升职业道德水准;三是要突出教学工作的中心地位,不断提高教育教学水平;四是要健全完善相关制度,切实实现各项工作有章可依、规范高效;五是要继续推动相关体育设施设备改造,切实改善学校体育基础设施条件,为在校师生体育锻炼创造良好环境。

会上通报了《江西农业大学普通本科教学听调课管理规定》,教科中心、竞赛中心、体测中心相关负责人分别就《江西农业大学公共体育课教学指导纲要》、《江西农业大学体育竞赛工作管理办法》、《江西农业大学学生体质健康管理制度》的修订准备情况予以汇报。随后,全体参会人员分为2组,对以上材料内容展开了热烈的讨论,并结合实际纷纷提出了修改意见。

在次日的总结会上,席艳辉对全体参会人员主动思考、积极发言表示了高度认可,对军体部后续各项工作发展提出了殷切期盼。他强调,首届教学研讨会的成功召开是军体部凝聚力、向心力、执行力的有力体现,必将激励大家踔厉奋发、砥砺前行。他要求,要继续关心关爱单位发展,共建美好军体部,提升团结奋进新形象。要认真做好本职工作,全力打造学校特色体育建设,助力全民健身运动更好开展。

编辑:瞿硕、周衍超、李可欣      审核:郑志红