`

江西农业大学田径队

发布时间: 2017-11-24   浏览次数:

一、队伍介绍

江西农业大学校田径队,从建队至今,在校队教练们的带领下走过了三十多年的风风雨雨,是江农历史最悠久的队伍之一,风雨兼程却仍风采如初。

校运会是一场掀起全校师生运动健身热潮的盛会,也是展现江农校田径队风貌的平台,其举办更是为校田径队注入新鲜血液,引入优秀新队员提供了绝佳机会。江农从来不缺少积极阳光、热爱运动、素质优异的同学,校运会为大家提供了挥洒汗水的平台,从中认识到自己实力的同学们也不约而同地选择了进入校田径队,接受校队老师们的更专业的体育指导。校队教练们三十年如一日,用辛勤的付出换来队员们成绩的突飞猛进。

校田径队训练的时间是每天下午四点到六点,内容则分为热身和分组训练两大块。近30分钟的热身能够让大家适应接下来的强度训练;另外,校田径队历来采取因材施教的方法展开训练,田赛运动员和径赛运动员会由不同的教练针对每个人的特点,教以最适合他们的训练方式。校田径队的训练并不只是单调地跑圈和蹦跳,而是更加注重运动员腿部、腹部、手臂等多个肌肉群力量和协调能力的锻炼,使用科学的方法,并在保证运动员身体状态良好的前提下,让每一个项目都做到最好,以取得最佳的成绩。

我校田径队在“2017年江西省大学生阳光体育田径运动会”中,以6金7银4铜的好成绩,取得本科甲组团体总分第一,本科甲组男子团体总分第一,女子团体总分第六,这是学校田径代表队在省大学生田径运动会上首次获得团体总分第一、男子团体总分第一的佳绩。

我校田径代表队在华东区高等农业院校第十五届大学生田径运动会再创佳绩。我校田径代表队凭借着平日里风雨无阻的训练激情和在赛场上的坚持到底的顽强斗志,最终战胜众多高校,以2金 1银 3铜的好成绩,位列本科甲组团体总分五,本科甲组男子团体总分第三,本科甲组女子团体总分第七。

二、2017年现役队员名单

周赛波

周晓亮

2017年校田径队预备队员