江西农业大学男子足球代表队

发布时间: 2023-05-19   浏览次数:

教练员:金勇伟、蒋涌才、周衍超

江西农业大学男子足球运动代表队,隶属于江西农业大学军事体育部,正式建队于1994年,已有28年的历史。自组建以来,始终保持着朝气蓬勃、刻苦训练、团结进取、永不服输的精神风貌,秉承“顽强拼搏、持续超越”的球队作风,旨在促进足球运动在我校的健康发展,丰富学生课余文化生活,带动学校体育事业发展,活跃校园体育氛围。

每学年的第一个学期,学校足球协会组织开展面向全体大一新生的“新生杯”足球比赛,感兴趣的同学通过比赛将被择优加入校足球集训队。集训队队员自选入集训队起,都会坚持一周两到三次集中训练,通过短时间内的密集训练,极大提高了新生对足球运动的认知能力,对足球有了更深刻更系统的了解。每学年的第二学期,学校都会组织一次全校性的足球运动比赛,为各学院学生充分展现足球运动员风采提供了一个良好的平台。

江西农业大学男子足球代表队在学校的强力支持以及教练员的辛勤指导下,自2003年以来始终坚持参加江西省大学生足球比赛,球队成绩稳步提升。在2003年中国大学生足球联赛江西赛区比赛中,荣获得甲组亚军,在2010年江西省运运动会比赛中,荣获第四名,带队教练金勇伟老师、蒋涌才老师多次被评为江西省大学生足球比赛优秀教练员。