军体部开展2024年秋季安全教育周暨“开学第一课”活动

发布时间: 2024-09-08   浏览次数:

根据学校统一部署,9月3日下午,军体部组织开展2024年秋季安全教育周暨“开学第一课”活动。

会上,军体部主任席艳辉同志对我部全体教职工抓好安全稳定工作、强化平安建设提出具体要求:一要加大体育场馆和体育课场地巡查力度,及时消除安全隐患。二是要始终将学生的健康放在首位,关心关注关爱学生,确保教学、运动队训练安全。

余刚副主任传达了学校党委书记黄路生院士宣讲党的二十届三中全会精神,并对新学期安全教育周活动、体育场馆安全、意识形态安全等工作提出了要求。

全体教职工观看了“开学第一课”交通安全教育课。近期,军体部还将开展体育运动损伤应急救护与AED使用培训,切实提高师生处置运动损伤紧急突发事件的能力,进一步提升师生的运动损伤安全防范意识。

供稿:周衍超         初审:余刚        终审:席艳辉