江西农业大学教官团成功通过省军区教官资格考核

发布时间: 2019-09-01   浏览次数: 42

为规范高校军训教官施训,促进我省大、中专院校学生军训工作有序展开,根据国防部的要求,省军区和教育厅共同下文对10多所自训的高校进行军事理论和军事技能考核,警备区战备建设处参谋陈诚任组长等三人考核组来到我校进行教官资格考试工作。

考核于27日下午、28日上午在校办会议室及北区综合田径场进行,137名学生教官统一着迷彩服全套,整个考核采取“不同场地、同一标准、实时评分”的方法,共组织了军事理论、队列教学法、战术基础和战场救护,擒敌拳五个方面的考核。考核成绩按总分400分评定。整个考核过程纪律严明、秩序井然,学生教官动作规范、精神饱满,考核组给予了高度评价。成绩评估全部合格,我校学生教官全员通过考核,获得学生军训资格证书。武装部潘金发部长全程陪同考核组考核。

江西农业大学武装部   陈奎