学校举行国家公祭日升旗仪式

发布时间: 2021-12-13   浏览次数: 10

国之祭,民之愿;昭昭前事,惕惕后人。1213日,是第八个国家公祭日,为悼念南京大屠杀死难的同胞,缅怀革命先烈,学校在一教惟义楼举行以“牢记使命,珍爱和平,开创未来”为主题的国家公祭日升旗仪式,全校师生代表列队参加。

六点五十分,国旗仪仗队护卫国旗入场,五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起。历史沉痛教训犹在耳畔,民族灾难刻骨铭心,在肃穆而凝重的氛围中,全体人员为遇难同胞默哀一分钟。国旗仪仗大队大队长李家琪同学向大家讲述了这段苦难历史,号召吾辈青年汲取力量、砥砺前行,字字铿锵烙印在每个人心中。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。身为未来栋梁的我们要不忘初心,怀着满腔的热情奋斗,带着先辈们的期望起航,以尊崇之心珍视和平,以民族之力矢志复兴。

供稿:陈奎、校国旗仪仗队      审核:潘金发