江西农业大学武术套路代表队

发布时间: 2023-05-19   浏览次数: 10

1. 队伍介绍

江西农业大学武术套路队于202111月份组建,由军体部董孔楣老师、李可欣老师带领,是一支为备战第十六届省运会而成立的新生队伍,在校领导的支持和教练员及成员的共同努力下,已成为江西农业大学常设校代表队中的一员。本队的宗旨是传承中华武术,推广武术文化,弘扬尚武精神。武术作为一种特殊的体育项目,更是学校教育中一种必不可少的教育资源,学生在学习武术的过程中,不但可以掌握技能增强体质,无声植入优秀传统文化,在潜移默化中接受民族文化的熏陶。武术队内和谐友睦,教练员认真负责,队员们勤勉健行,一片欣欣向荣,为弘扬中华民族传统武术营造了良好氛围。

1. 历史成绩

在第十六届省运会本科甲组比赛中,我校武术队最终以91713铜的优异成绩,赢得赛场评委的一致好评,一举赢得本科甲组团体总分第一名。

1. 2023年现役队员名单

夏发辉(计信院)           袁龙(经管院)            陈紫强(农学院)

肖淑晴(软件院)            钟毅(外语院)          林文倩(外语院)

骆兆信(动科院)           孙楚岚(国土院)        江运林(国土院)