江西农业大学国旗仪仗大队

发布时间: 2023-05-19   浏览次数: 10

国旗仪仗大队一中队简介:

江西农业大学国旗仪仗队,隶属于国旗仪仗大队,又称国旗仪仗大队一中队。是由学校南北区12个院系不同年级的学生组成的一个校级学生组织。经学校党委会研究决定,党委宣传部、武装部、学工处共同倡导,国旗仪仗队于2003614日正式成立。主要职责是完成每周举行的升旗仪式,校运动开幕式、军训暨业典礼、重大活动及节日的升旗仪式。国旗仪仗队以培养鹰一样的个人,雁一样的团队为目标,以团结、自信、勇气、责任为队训,通过升旗和训练的方式培养和增强队员的爱国主义意识,提高队员个人素质,携力建设一支有能力、敢作为、意志坚定的队伍。

国旗仪仗大队二中队简介:

江西农业大学国旗仪仗大队二中队,又名江西农业大学教官队,成立于20135月,是一支依托于校党委宣传部、军体部、武装部的准军事化队伍,由学校12个院系不同年级的同学组成,受校武装部直接管理,主要负责每年学校的军训任务、新一届教官选拔以及学校的征兵工作。日常学习队列动作,教习擒敌拳及摔擒倒功等战术动作,提升队员爱国主义思想,注重培养有灵魂、有朝气、有本事、有品德的新时代四有青年。

国旗仪仗大队三中队简介:

江西农业大学国旗仪仗大队三中队,原名为江西农业大学国旗护卫队,组建于2018312日,是一支依托校党委宣传部、军体部、武装部的准军事化队伍。是由江西农业大学经管和软件两个学院不同年级的学生组成的一个校级组织,我们主要负责新生军训,在重大节日和活动中完成大型升旗任务。我们教习军体、擒敌拳,掌握摔擒技术。我们以弘扬爱国主义精神为己任,以护卫国旗为使命。