江农跆协梅岭晨跑 全体会员展热情示坚毅

发布时间: 2018-12-04   浏览次数: 93

1124日早上640,江西农业大学跆拳道协会全体会员汇聚在体育馆前,在会长的带领下精神饱满地做热身运动,为接下来的梅岭晨跑做好充分准备。

跆拳道协会全体会员着白色道服正匀速跑步向着梅岭前进,新会员代表主动高举鲜红的会旗跑在队伍的前面,时不时的挥动会旗,会长和其他负责人主动跑到队伍后面,时而跑到队伍侧面和前面,关心集体情况。跑到正当时,大家不约而同的唱起了会歌--《相信我们会创造奇迹》,整齐划一的步伐伴着歌声,大家充分地释放热情,歌声回荡在山谷中。

在奔跑的路途中,有些会员因跑得比较累而跑不动了,负责人让他们跑慢些,但是他们坚定地回答:“这点累,算什么,加把劲,我还能跑!”说完就跟上了大队伍。有两名会员小腿酸痛跑不动,但他们坚决不停留或折返回学校,在其同伴和负责人的陪伴下,最终慢跑小走随大家到达了梅岭。在那里,大家相互交流自己的晨跑感受,拍照留念。

不少会员表示,早睡早起还真是让人精神焕发,能把握更多的时间做有意义的事情,关键还利于身体健康。也有会员表示,在长跑中领悟到了坚持的重要性,当自己快坚持不住了,看看身边的人还在继续,自己有什么理由不坚持下去呢?

梅岭晨跑是跆拳道协会的一项精品活动,从协会创立以来定期举行,早上从学校出发,集体不休息跑步到5.5公里左右的梅岭脚下。此前,各位负责人分工合作将活动相关的准备工作做到位,以确保活动顺利展开。

梅岭晨跑活动的精髓在于将跆拳道的“礼义廉耻、忍耐克己、百折不屈”这一精神落实到实际行动中去,尤其是“百折不屈”。在活动中或激发大家的热情,或帮助大家领悟并形成坚韧不拔的精神。

文/新闻1601许菁